Autocontrollo igienico secondo il metodo H.A.C.C.P.
Manipolare gli alimenti evitando contaminazioni è un requisito indispensabile per qualunque attività ristorativa. È però indispensabile analizzare in maniera sistematica tutte le fasi di acquisto, preparazione e distribuzione degli alimenti per identificare correttamente i punti critici; elencarne troppi, infatti, determinerebbe una fioritura di procedure e moduli di difficile gestione nella pratica quotidiana, non identificarli tutti potrebbe portare all’incidente alimentare e/o alle sanzioni da parte degli enti di controllo.

A CHI SI RIVOLGE
A tutte le attività in cui si manipolino alimenti: dal bar alla grande industria alimentare, dal settore pubblico a quello privato.

Servizi che UNI SECUR S.R.L. offre:
Analisi dei rischi secondo il metodo H.A.C.C.P.
Costruzione di un sistema di controllo secondo il metodo H.A.C.C.P. e redazione della documentazione di supporto
Definizione del piano dei controlli analitici (chimico-fisici e microbiologici) e aggiornamento sulla base dei risultati delle analisi effettuate
Assistenza tecnica nei rapporti con gli Enti
Valutazione di prodotti per la pulizia e per l’imballaggio
VANTAGGI
Diminuzione dei rischi per la salute dei consumatori
Trasmettere fiducia ai consumatori, dando prova che gli alimenti vengono prodotti attraverso processi sicuri;
Dare prova di aver preso tutte le precauzioni per garantire la sicurezza alimentare;
Diminuire il numero di controlli effettuati dai clienti e, di conseguenza, risparmiare costi e tempi di gestione;
Ridurre gli scarti e i richiami dei prodotti;
Migliorare i rapporti con le autorità preposte alla sicurezza agroalimentare;
Aumentare l’efficienza dei processi.